Главная » Библиотека » Статьи

Общая рубрика

Исследовательские лаборатории Carl Zeiss разрабатывают и внедряют инновационные, передовые технологии, благодаря чему продукция компании отвечает самым высоким требованиям. Объективы Zeiss "поучаствовали", например, в съёмках трилогии "Властелин колец". Технологиям концерна доверяет команда Феррари чемпионата "Формулы-1".


Тестирование проводится на микроскопе. На основании сканирования препарата крови определяется объемное соотношение плазмы крови и клеточной части. Изучается состояние эритроцитов, подвижность их в плазме, агрегация и сладж.

Тестирование состояния тромбоцитов и лейкоцитов позволяет судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, а также, о наличии патологических изменений клеточной части – пойкилоцтоза, анизоцитоза, эхиноцитоза, свидетельствующих о наличии ряда патологических состояний.

Если вы заглянете в любой реальный или виртуальный магазин развивающих игрушек, то среди множества товаров непременно отыщете и детские микроскопы. Кажется, что мода на них возникла совсем недавно, в эпоху тотального «развивания» детворы едва ли не с пеленок. Но это не совсем так. Подобные игрушки были известны еще в XVIII веке. Тогда их называли «блошиными стеклами». В яркую картонную трубочку длиной около 2 см вставлялась с одной стороны двояковыпуклая линза, а с другой – плоское стекло с прикрепленным к нему объектом. Например, блохой (отсюда и «блошиное стекло»). Стоили такие игрушки недорого и пользовались большой популярностью. Современные детские микроскопы тоже весьма популярны.

В современном мире ни одна лаборатория биологии и медицины, материаловедения и геологии не сможет обойтись без микроскопа, то есть нормально заниматься своей работой. И вообще сейчас микроскоп важен во многих областях деятельности человека.

За достаточно непродолжительный исторический срок в области микроскопостроения наша страна многое приобрела и многое потеряла. Нельзя забывать то, что принесло нашему Отечеству славу и, конечно, - оптическая наука и промышленность.

Антони ван Левенгук родился 24 октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Отец и мать были уважаемыми бюргерами и занимались плетением корзин и, что особенно ценилось в то время, пивоварением.

АББЕ, ЭРНСТ (Abbe, Ernst) (1840–1905), немецкий физик-оптик, создатель теории формирования изображений в микроскопе и технологии важных разделов оптико-механической промышленности. Родился 23 января 1840 в Эйзенахе.

Всего статей - 8





Окрашенный холестерин
и множество других фотографий

В нашем магазине появился:
Выбор профессионала