Уже более 160 лет со дня своего основания предприятие Carl Zeiss является одним из лидеров в производстве оптики. Продукция ZEISS - это мировой стандарт качества, высочайший уровень на всех этапах производства: от разработки до финальной проверки готового изделия.

История Цейсс

Уже более 160 лет со дня своего основания предприятие Carl Zeiss является одним из лидеров в производстве оптики. Продукция ZEISS - это мировой стандарт качества, высочайший уровень на всех этапах производства: от разработки до финальной проверки готового изделия.

Исследовательские лаборатории Carl Zeiss разрабатывают и внедряют инновационные, передовые технологии, благодаря чему продукция компании отвечает самым высоким требованиям. Объективы Zeiss "поучаствовали", например, в съёмках трилогии "Властелин колец". Технологиям концерна доверяет команда Феррари чемпионата "Формулы-1".

Структура концерна фонд Карл Цейсс Хайденхайм и Йена:
Концерн "Карл Цейсс" со дня своего основания имеет уникальную правовую форму Фонда (аналог объединения, холдинга) и является владельцем двух групп предприятий - собственно группы "Карл Цейсс" и группы "Шотт Глас", которая занимается выпуском различных видов специального стекла.

Основные цели и задачи Фонда - это обеспечение экономической стабильности предприятий Фонда, стимулирование развития науки и техники; поддержание традиций в прецизионной технике, оптике и технологии стекольного производства, забота о социальных потребностях сотрудников.

История предприятия:
1846

Карл Цейсс создает в Йене мастерскую точной механики и оптики.

1847
Начало серийного производства микроскопов.

1875
Физик Эрнст Аббе, с 1866 г. сотрудник Карла Цейсса, становится совладельцем фирмы. Он вносит весомый вклад в теорию оптики и в 1872 г. разрабатывает фундаментально улучшенную конструкцию микроскопа.

1889
Эрнст Аббе создает Фонд "Карл Цейсс".

1900
Постепенно укрепляя свой экономический потенциал , "Карл Цейсс" к 1945 г. становится ведущей оптической фирмой, которая осуществляет свою деятельность во всем мире: 1901 г. - торговый филиал в Лондоне; 1903 г. - в Санкт-Петербурге; 1911 г. - в Париже и Токио; 1914 г. - в Буэнос-Айресе.

1946
Специалисты и ученые фирмы в 1945 г. были перевезены американскими войсками в Западную Германию. Здесь в г. Оберкохен на новой фирме "Оптические заводы Оберкохен" (позднее "Карл Цейсс") они продолжают работу Фонда "Карл Цейсс".

1948
Национализация заводов "Цейсс" и "Шотт" Фонда "Карл Цейсс"; цейссовский завод становится государственным предприятием: Народное предприятие "Карл Цейсс Йена".

1991
В 1991 г. после объединения Германии создается фирма "Карл Цейсс Йена ГмбХ", которая в 1995 г. становится 100-процентным дочерним предприятием фирмы "Карл Цейсс"/Оберкохен.

2006
"Карл Цейсс" является одним из мировых лидеров в области микроскопии, промышленной измерительной технике, высокопрецизионных объективов для производства микросхем, а также операционных микроскопов и приборов для диагностики и терапии в офтальмологии.

Карл Цейсс в странах СНГ:
1886
Конгресс российских врачей в Москве награждает Карла Цейсса почётной грамотой за изготовление микроскопов высочайшего качества.


1903
Открытый в Санкт-Петербурге филиал становится одним из первых филиалов фирмы заграницей. За 95 лет своей истории на российском рынке фирма "Карл Цейсс" поставила в Россию и Советский Союз тысячи медицинских и геодезических приборов, микроскопов.

2000

Открытие нового дочернего предприятия. Москва/Оберкохен, 26 апреля 2000 года.

4 октября 2004
Начало работу представительство компании "Карл Цейсс" в Украине.


Опубликовано 27.07.2009Источник: Carl Zeiss

Вернуться к общему списку

Другие статьи рубрики "Общая рубрика"

 
Если вы заглянете в любой реальный или виртуальный магазин развивающих игрушек, то среди множества товаров непременно отыщете и детские микроскопы. Кажется, что мода на них возникла совсем недавно, в эпоху тотального «развивания» детворы едва ли не с пеленок. Но это не совсем так. Подобные игрушки были известны еще в XVIII веке. Тогда их называли «блошиными стеклами». В яркую картонную трубочку длиной около 2 см вставлялась с одной стороны двояковыпуклая линза, а с другой – плоское стекло с прикрепленным к нему объектом. Например, блохой (отсюда и «блошиное стекло»). Стоили такие игрушки недорого и пользовались большой популярностью. Современные детские микроскопы тоже весьма популярны.

За достаточно непродолжительный исторический срок в области микроскопостроения наша страна многое приобрела и многое потеряла. Нельзя забывать то, что принесло нашему Отечеству славу и, конечно, - оптическая наука и промышленность.

Антони ван Левенгук родился 24 октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Отец и мать были уважаемыми бюргерами и занимались плетением корзин и, что особенно ценилось в то время, пивоварением.

Тестирование проводится на микроскопе. На основании сканирования препарата крови определяется объемное соотношение плазмы крови и клеточной части. Изучается состояние эритроцитов, подвижность их в плазме, агрегация и сладж.

Тестирование состояния тромбоцитов и лейкоцитов позволяет судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, а также, о наличии патологических изменений клеточной части – пойкилоцтоза, анизоцитоза, эхиноцитоза, свидетельствующих о наличии ряда патологических состояний.






Планктон
и множество других фотографий

В нашем магазине появился:
Новинка