Главная » Библиотека » Статьи » Общая рубрика

Как правильно выбрать микроскоп?

В современном мире ни одна лаборатория биологии и медицины, материаловедения и геологии не сможет обойтись без микроскопа, то есть нормально заниматься своей работой. И вообще сейчас микроскоп важен во многих областях деятельности человека. Без микроскопа просто невозможно поставить точный диагноз, разрабатывать и внедрять новые препараты, осуществлять контроль за процессом лечения, ни проводить научные исследования и открывать что-то новое.

Микроскоп представляет собой прибор для наблюдения и изучения за самыми маленькими предметами. Оптимально купить микроскоп современный – световой. Это оптико-механический сложный прибор, при помощи которого обнаруживают, изучают и проводят исследования мельчайших предметов и их составляющие.

Назначение микроскопа очень разнообразно. Но есть целый перечень характеристик, которым должен соответствовать микроскоп, и ряд требований к результатам исследований – повторяемость, достоверность, возможность регистрировать и обрабатывать результаты, которые получены, представительность, а также возможный обмен результатами исследований.

Прежде, чем купить микроскоп, узнайте, обладает ли он следующими свойствами:
  • универсальность – возможность применять для решения разных задач относительно наблюдения и изучения разнообразных объектов;
  • гибкость комплектации – необходимо учитывать, что существуют конкретные специфические задания, которые нужно будет выполнять при помощи одного микроскопа;
  • надежность – обязательное условие;
  • эргономичность;
  • возможность стандартизации методик при проведении исследований в широком диапазоне;
  • ремонтопригодность.

Фирмы-производители, которые предлагают свою продукцию клиентам, должны предоставлять полную информацию о продукции, согласовывать комплектацию, учитывая специфику работы с ними, и обеспечивать сервисное послегарантийное обслуживание.

Чтобы купить микроскоп, который будет наиболее оптимальным при Вашей работе, Вы должны проконсультироваться с менеджером о покупке товара. Для того, чтобы он выбрал Вам наиболее подходящий для Вас вариант микроскопа, предоставьте информацию – что Вы изучаете, какие минимальные/максимальные объекты у вас бывают, о специфических особенностях и характеристиках предметов, которые находятся у Вас под наблюдением. Также очень важно рассказать консультанту о том, какое бы Вы хотели увеличение, в каком виде хотите получать результаты, нужен или нет объем у объектива.

Опубликовано 29.04.2009

Вернуться к общему списку

Другие статьи рубрики "Общая рубрика"

 

За достаточно непродолжительный исторический срок в области микроскопостроения наша страна многое приобрела и многое потеряла. Нельзя забывать то, что принесло нашему Отечеству славу и, конечно, - оптическая наука и промышленность.

Если вы заглянете в любой реальный или виртуальный магазин развивающих игрушек, то среди множества товаров непременно отыщете и детские микроскопы. Кажется, что мода на них возникла совсем недавно, в эпоху тотального «развивания» детворы едва ли не с пеленок. Но это не совсем так. Подобные игрушки были известны еще в XVIII веке. Тогда их называли «блошиными стеклами». В яркую картонную трубочку длиной около 2 см вставлялась с одной стороны двояковыпуклая линза, а с другой – плоское стекло с прикрепленным к нему объектом. Например, блохой (отсюда и «блошиное стекло»). Стоили такие игрушки недорого и пользовались большой популярностью. Современные детские микроскопы тоже весьма популярны.

Тестирование проводится на микроскопе. На основании сканирования препарата крови определяется объемное соотношение плазмы крови и клеточной части. Изучается состояние эритроцитов, подвижность их в плазме, агрегация и сладж.

Тестирование состояния тромбоцитов и лейкоцитов позволяет судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, а также, о наличии патологических изменений клеточной части – пойкилоцтоза, анизоцитоза, эхиноцитоза, свидетельствующих о наличии ряда патологических состояний.

Исследовательские лаборатории Carl Zeiss разрабатывают и внедряют инновационные, передовые технологии, благодаря чему продукция компании отвечает самым высоким требованиям. Объективы Zeiss "поучаствовали", например, в съёмках трилогии "Властелин колец". Технологиям концерна доверяет команда Феррари чемпионата "Формулы-1".





Снег под микроскопом
и множество других фотографий

В нашем магазине появился:
Выбор профессионала