Главная » Библиотека » Статьи » Общая рубрика

Тестирование живой капли крови на фазово-контрастном микроскопе

Описание методики фазово-контрастного тестирования
в проходящем свете по капле крови.


Тестирование проводится на микроскопе. На основании сканирования препарата крови определяется объемное соотношение плазмы крови и клеточной части. Изучается состояние эритроцитов, подвижность их в плазме, агрегация и сладж.

M1

Тестирование состояния тромбоцитов и лейкоцитов позволяет судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, а также, о наличии патологических изменений клеточной части – пойкилоцтоза, анизоцитоза, эхиноцитоза, свидетельствующих о наличии ряда патологических состояний.

На основе такого тестирования определяются различные уже существующие отклонения в состоянии здоровья и предрасположенность к возникновению новых.

M2M3M4

Тестирование крови на фазово-контрастном микроскопе позволяет выявить наличие в плазме крови включений, которых в норме присутствовать не должно (кристаллы холестерина, сахара, продукты нарушения пуринового обмена – кристаллы мочевой кислоты и др., включая, бактерии и грибки).

Тестирование крови проводится в два этапа. На первом этапе проводится первичный забор крови, которая и исследуется в нативном виде. В ходе исследования параллельно проводится фото и ведеозапись. Затем испытуемый принимает активные препараты на основе микрокластерной технологии и, с экспозицией 30 минут, проводится повторное исследование препарата крови, фото и видео которого записываются на CD-диск.

Повторные исследования проводятся с целью подбора препарата микрокластерной технологии для коррекции состояния испытуемого, а также, в качестве иллюстрации действия препарата. Фазово-контрастное тестирование позволяет наблюдать изменение динамики состояния крови под воздействием активного средства микрокластерной технологии, что очень наглядно. Данная информация является дополнительным материалом для определения рН организма, определения повышенного количества эритроцитов, поврежденных свободными радикалами, наличия патологических включений, описанных выше.

На основании результатов составляется индивидуальная программа коррекции состояния здоровья испытуемого (паспорт здоровья).

В настоящее время, силами ученых и практиков проводится дальнейшее изучение возможностей применения методики.


Опубликовано 25.06.2009Источник: http://www.coralclub.cv.ua/testing.php?cid=50

Вернуться к общему списку

Другие статьи рубрики "Общая рубрика"

 
В современном мире ни одна лаборатория биологии и медицины, материаловедения и геологии не сможет обойтись без микроскопа, то есть нормально заниматься своей работой. И вообще сейчас микроскоп важен во многих областях деятельности человека.


АББЕ, ЭРНСТ (Abbe, Ernst) (1840–1905), немецкий физик-оптик, создатель теории формирования изображений в микроскопе и технологии важных разделов оптико-механической промышленности. Родился 23 января 1840 в Эйзенахе.

Антони ван Левенгук родился 24 октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Отец и мать были уважаемыми бюргерами и занимались плетением корзин и, что особенно ценилось в то время, пивоварением.

Исследовательские лаборатории Carl Zeiss разрабатывают и внедряют инновационные, передовые технологии, благодаря чему продукция компании отвечает самым высоким требованиям. Объективы Zeiss "поучаствовали", например, в съёмках трилогии "Властелин колец". Технологиям концерна доверяет команда Феррари чемпионата "Формулы-1".





Фрагмент яйца паразита
и множество других фотографий

В нашем магазине появился:
Лучший для школьника