Бинокуляр. Револьверное устройство на 4 объектива. Увеличение от 40х до 2000х. Встроенный конденсор темного поля.
Levenhuk 850B – бинокулярный биологический микроскоп, с помощью которого можно вести наблюдения не только в светлом, но и в темном поле. Применяется в медучреждениях разного типа для урологических, дерматологических, биологических, биохимических, патологоанатомических, цитологических, гематологических и общеклинических лабораторных исследований.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы получить снимки отдельных песчинок, "Феникс" собирал их в течение пяти дней на специальную липкую площадку шириной три миллиметра, которую он "вытянул" во время своей посадки на Марс.
Полученные снимки необходимы ученым для изучения характеристик марсианского песка. Кроме того, съемка песчинок была тренировкой перед тем, как "Феникс" начнет фотографировать образцы грунта, собранные его манипулятором.
Изначально планировалось, что зонд отберет первые три образца четвертого июня. Однако из-за сбоя в работе орбитального аппарата "Одиссей" он не смог получить команды с Земли. Эксперимент был перенесен на пятое июня. Пока не сообщалось, удалось ли "Фениксу" взять образцы в запланированный срок. На сайте NASA указано, что зонд получил соответствующие команды.
"Феникс" сел на Марс 26 мая. За три месяца своей работы он должен отобрать образцы марсианского грунта и льда и проверить их на содержание органических молекул. Кроме этого, "Феникс" фотографирует поверхность Марса и передает на Землю метеорологическую сводку.
Площадка с собранными на ней марсианскими песчинками.
Опубликовано 24.04.2009 | Источник: Фото с сайта NASA |
Вернуться к общему списку
Другие интересные факты
Первая в регионе Агроинженерная нанолаборатория КазНАУ установила электронные микроскопы японского производства
Региональная университетская лаборатория инженерного профиля «IРГЕТАС» по направлению: «Высокие технологии получения новых материалов на основе комплексного использования ресурсов горно-металлургической промышленности» создана в Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева 25 декабря 2007 г.
В Чилтон-Харвелл (Оксфордшир) расположен гигантский синхротрон «Алмаз», один из самых больших микроскопов в мире.
Микроскопы фирмы Zeiss используются в настоящее время при реставрации тысячелетней китайской терракотовой армии.
Ледяная кора Европы скрывает одну из самых интригующих загадок: это одно из мест, где теоретически возможно существование жизни. И хотя высадка на спутник Юпитера состоится нескоро, учёные уже обдумывают: какими инструментами и что именно следует искать в ледяной глубине. Есть шанс, что действительность превзойдёт все ожидания