Тринокуляр. Револьверное устройство на 4 объектива. Увеличение от 40х до 2000х. Встроенный конденсор темного поля
Levenhuk 870T — надежный тринокулярный биологический микроскоп, с помощью которого производится весь спектр наблюдений как в светлом, так и в темном поле. Широко используется в медучреждениях разного типа для урологических, дерматологических, биологических, биохимических, патологоанатомических, цитологических, гематологических и общеклинических лабораторных исследований. А поскольку это тринокуляр, то в комплекте с камерой-окуляром его можно без проблем использовать в качестве цифрового микроскопа.
Знаменитое полотно эпохи Итальянского Возрождения было восстановлено с помощью микроскопа Carl Zeiss.
Знаменитое полотно эпохи Итальянского Возрождения было восстановлено с помощью микроскопа Carl Zeiss.
Созданная монахом Fra Bartolomeo картина "Поклонение младенцу Христу", явно отражает влияние Леонардо да Винчи. Реконструкция была необходима, чтобы остановить отслаивание краски и потемнение в результате окисления кислородом. Восстановление проводилось с использованием лазерного сканирующего микроскопа.
Опубликовано 13.07.2009 | Источник: Интересные факты Carl Zeiss |
Вернуться к общему списку
Другие интересные факты
В Чилтон-Харвелл (Оксфордшир) расположен гигантский синхротрон «Алмаз», один из самых больших микроскопов в мире.
Самый мощный микроскоп — Titan — созданный в рамках американско-европейского проекта TEAM, получил свои первые изображения с рекордным разрешением 0,05 нанометра.
Обучение и формирование долговременных воспоминаний у животных основано на постоянном образовании новых и отмирании старых связей между нейронами мозга. Американским нейробиологам впервые удалось детально проследить за этими процессами в ходе обучения у мышей. Оказалось, что при обучении дендриты (ветвящиеся «входные» отростки нейронов) образуют множество новых веточек, количество которых коррелирует с эффективностью обучения
Микроскопы используются в стоматологии, поляризационной микроскопии, металлургии и других областях.
Биологи из Южной Африки установили, что кожа у ихтиозавров — древних морских рептилий — и современных морских животных устроена одинаково.